IL MIO PARERE
Era da un po’ che volevo provare questo “giovane” ristorante situato in Vico del Ferro, a due passi da via Garibaldi, nel cuore pulsante del centro storico di Genova.
Mossi da un mix di appetito e curiosità, sabato scorso, in compagnia della mia dolce metà, ci avventuriamo in questa esperienza gastronomica.
Il Locale
Locale curato e accogliente, mi è piaciuta molto la valorizzazione delle volte in pietra originali: il titolare, estremamente gentile (siamo sicuri che sia genovese??) ci fa accomodare in una nicchia un po’ appartata, molto intima.
La cena
Il menù si compone di piatti genovesi, in alcuni casi leggermente rivisitati per dare un tocco di innovazione e una serie di dolci con chiara influenza “savoia” (il socio del titolare è piemontese…nessuno è perfetto…).
Scegliamo come antipasto un tagliere di formaggi di Masone, tutti davvero eccellenti, dal più fresco al più stagionato.
Proseguiamo con un classico piatto di minestrone e gli “scucuzzi” ai frutti di mare.
Con un po’ di vergogna ammetto di essermi trovato impreparato sugli “scucuzzi”.
Il titolare ci ha spiegato che in genovese gli “scucuzzi” sono i chicchi di grandine, quindi, si trattava di una variante della fregola sarda.
Minestrone molto denso e corposo, scucuzzi estremamente saporiti: ci sono piaciuti entrambi.
Per secondo scegliamo un classico piatto di acciughe ripiene: confesso che le avrei preferite panate, ma erano comunque molto buone.
Concludiamo con una ganache al cioccolato e una pesca anch’essa al cioccolato, entrambi ottimi anche se un pò pesanti, ideali per una serata invernale piuttosto che per un sabato sera di metà giugno (anche se il tempo che abbiamo avuto a giugno era tutto fuorché estivo…)
Vino bianco della casa estremamente beverino, il secondo giro ci è stato gentilmente offerto.
Spesa totale: 70 euro, davvero un ottimo rapporto prezzo qualità.
Il Voto
Voto finale: 4 stelle. Se cercate una buona cucina genovese, leggermente rivisitata e a buon prezzo, questo è il posto giusto! Consigliato!